Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тирамису»Клубничный тирамису с маскарпоне и белым шоколадом

Клубничный тирамису с маскарпоне и белым шоколадом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Клубничный тирамису с маскарпоне и белым шоколадом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Придайте свежесть и цвет классическому тирамису с этим супер-рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • сливочный сыр - 175 г Филадельфия
  • маскарпоне - 250 г
  • апельсиновый сок - 200 мл свежевыжатый
  • шоколад - 200 г белый
  • сливки - 200 мл (для взбивания)
  • сахарная пудра - 80 г
  • ваниль - 20 г
  • печенье савоярди - 24 шт.
  • клубника - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белый шоколад растопить в микроволновке на низкой температуре или на водяной бане.

В большой миске взбить сливки до мягких пиков.

В другой миске взбить сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Добавить растопленный остывший белый шоколад и перемешать вращающимися движениями, пока он не впитается смесью.

Добавить взбитые сливки, предварительно отложив небольшое количество для украшения.

Перемешивать аккуратно вращающимися движениями, пока не соединятся два крема.

Клубнику очистить и нарезать тонкими ломтиками. Взять одно печенье Савоярди и быстро опустить его в апельсиновый сок. В приготовленную форму для выпечки выложить один ряд печенья Савоядри, смоченного в соке.

Смазать кремом маскарпоне. Сверху разложить клубнику. Выложить второй слой печенья, смоченного в апельсиновом соке, и снова смазать кремом и украсить клубникой.

Поставить тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Вынуть и украсить отложенными ранее сливками (или кремом, если он остался) и клубникой.

Использовать прямоугольную форму для выпечки размером 26/20 см или две маленькие формы для выпечки размером 13/20 см.

Вкуснейшее клубничное тирамису с маскарпоне и белым шоколадом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: