Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Капкейки с шоколадом и маскарпоне

Капкейки с шоколадом и маскарпоне

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
48122k
Капкейки с шоколадом и маскарпоне
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Вкусные и нежные ванильные капкейки, покрытые сливочной глазурью из маскарпоне!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 2, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 3 г
  • горький шоколад - 100 г
  • для глазури
  • маскарпоне - 200 г
  • сливки - 200 мл/взбитые
  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • кондитерская краска - зеленая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить вилкой (или металлическим венчиком). Добавить сахар, затем молоко, растительное масло и муку с разрыхлителем и ванилью. Добавить раскрошенный шоколад.

Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

В формочки для маффинов налить до 2/3 их высоты. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Смешать маскарпоне со взбитыми сливками. Добавить к ним взбитое сливочное масло с сахарной пудрой и красителем. Хорошо перемешать до однородности.

Украсить капкейки кремом и цветами из фондана.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: