Способ приготовления
Замочить фасоль в воде на ночь. На следующий день слить воду, залить снова водой и кипятить около полутора часов. Время приблизительное, потому что оно зависит от того, насколько старая фасоль.
Лучше всего попробовать, а когда она станет достаточно хрупкой, снять с огня и слить воду, оставив очень мало. Также можно использовать фасоль в готовом виде из консервов.
Нарезать свежие овощи и обжарить их в масле до готовности вместе с двумя щепотками соли. Сушеный перец мелко нарезать. Залить томатным концентратом с 100 мл воды, как только закипит, выложить колбаску и накрыть крышкой. Примерно через 3-4 минуты перевернуть их и готовить с другой стороны в течение того же времени. Огонь должен быть умеренным.
Добавить фасоль, приправить специями и при необходимости посолить. Переложить в глиняный горшок и налить еще воды до такой густоты, каким хотите, чтобы было ваше блюдо.
Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут, пока колбаска не подрумянится.
Подавать горячим с вкусным салатом или соленьем, а также с острым перцем для любителей острого.
Приятного аппетита!