Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Красная фасоль с колбаской

Красная фасоль с колбаской

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Красная фасоль с колбаской
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
125 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Не может быть аппетитнее - фасоль с колбаской словно созданы друг для друга"

Необходимые ингредиенты

  • красная фасоль - 400 г
  • колбаска - 480 г сырая
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • сельдерей - 1 крупный стебель
  • морковь - 1 шт.
  • перец - 1 шт. сухой (красный сладкий)
  • томатный концентрат - 4 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл.
  • мята - 3 ч.л. или по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить фасоль в воде на ночь. На следующий день слить воду, залить снова водой и кипятить около полутора часов. Время приблизительное, потому что оно зависит от того, насколько старая фасоль.

Лучше всего попробовать, а когда она станет достаточно хрупкой, снять с огня и слить воду, оставив очень мало. Также можно использовать ​​фасоль в готовом виде из консервов.

Нарезать свежие овощи и обжарить их в масле до готовности вместе с двумя щепотками соли. Сушеный перец мелко нарезать. Залить томатным концентратом с 100 мл воды, как только закипит, выложить колбаску и накрыть крышкой. Примерно через 3-4 минуты перевернуть их и готовить с другой стороны в течение того же времени. Огонь должен быть умеренным.

Добавить фасоль, приправить специями и при необходимости посолить. Переложить в глиняный горшок и налить еще воды до такой густоты, каким хотите, чтобы было ваше блюдо.

Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут, пока колбаска не подрумянится.

Подавать горячим с вкусным салатом или соленьем, а также с острым перцем для любителей острого.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: