Способ приготовления
Приготовить тесто:
Из муки, яиц, воды и соли хорошо замесить не слишком крутое тесто. Раскатать его в тонкий лист, который разрезать в виде маленьких квадратиков.
Приготовить начинку:
Отдельно обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, черный перец, соль, паприку, мелко нарезанную мяту и панировочные сухари.
Снять с плиты и добавить желток и творог.
Из таким образом полученной начинки брать по одной кофейной ложечкеи класть в середину каждого квадратика.
Завернуть в виде конвертика и прижать края, чтобы не расклеились. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения.
Добавить 1 щепотку соли и опустить полученные конвертики и наблюдать, чтобы не склеились друг с другом во время варки.
Как только вода закипит, убавить степень огня и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Вынуть из воды и отцедить.
Приготовить соус:
Предварительно растопить сливочное масло, отделив небольшое количество и добавить в кислое молоко и чеснок.
К оставшемуся сливочному маслу добавить паприку и обжарить.
Таким образом полученную заливку вылить поверх готовых манты и сверху посыпать черным перцем.