Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Яблочное печенье из овсяных хлопьев

Яблочное печенье из овсяных хлопьев

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Яблочное печенье из овсяных хлопьев
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Быстро готовим замечательный здоровый завтрак и берем с собой вкуснейшее яблочное печенье из овсяных хлопьев, а то и полдник близко"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья - 130 г
  • мука - 4 ст. л.
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоко - 1 шт. среднее, натёртое
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • кефир - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать овсяные хлопья, сахар, корицу, муку и разрыхлитель.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать яблоки и овсяные хлопья, добавить растительное масло и кефир.

Все перемешать ложкой и оставить на 15 минут, что размягчились овсяные хлопья.

Выложить смесь на бумагу для выпечки и сформовать печенье.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, при включенном вентиляторе 20 минут. Вынуть и подавать охлажденным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: