Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с грецкими орехами по старинному рецепту

Воздушный кекс с грецкими орехами по старинному рецепту

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Воздушный кекс с грецкими орехами по старинному рецепту
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Ретро воздушный кекс с грецкими орехами, который мы с нетерпением ждем из духовки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • грецкие орехи - 100 г молотые
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • цедра лимона - тертая
  • мед - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования воздушного крема.

Нагреть масло, не растапливая его полностью, и добавить в яичный крем.

Просеять муку со щепоткой соли и 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавить грецкие орехи в муку.

Ложкой всыпать порциями сухую смесь к яичной смеси, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы смесь не опала.

Выстелить продолговатую форму для выпечки объемом в 1 литр бумагой для выпечки. Вылить смесь для кекса, сверху разложить цельные ядра грецких орехов.

Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке с вентилятором около 40 минут.

Проверить готовность деревянной шпажкой.

Достать кекс из формы для выпечки и, пока он еще теплый, смазать 1 столовой ложкой меда. Очень вкусный ореховый кекс!

Наслаждайтесь! Воздушный кекс с грецкими орехами по старинному рецепту готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: