Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с грецкими орехами

Воздушный кекс с грецкими орехами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Воздушный кекс с грецкими орехами
Фото: Albena Asenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Очень хочется попробовать кекс с грецкими орехами, если вам тоже - сразу даем рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • теплая вода - 50 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 1 1/2 ст.
  • кукурузный крахмал - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - 1/3 ст. для молотые
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки и желтки яиц комнатной температуры . Взбить яичные белки до устойчивых пиков вместе со щепоткой соли.

В другой миске взбить желтки вместе с сахаром.

Добавить струйку теплой воды, а затем и масло.

Мука просеять и смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавить порциями во взбитые желтки, всыпать ваниль.

Когда получится однородная смесь, добавить взбитые яичные белки, осторожно помешивая лопаткой.

Отложить 1/3 теста для кекса, в который добавить молотые грецкие орехи. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки выложить сначала белую часть, а затем смесь с молотыми грецкими орехами.

Обе смеси слегка перемешать вращательными движениями.

Пестрый кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверять палочкой.

Проколов ею пирог, она должна выйти сухой. Когда будет готов, выключить духовку и оставить бисквитный кекс внутри, но с открытой дверцей, чтобы не опал при резком изменении температуры.

Готовый воздушный бисквитный кекс с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой и он готов к подаче к чашке чая или горячему ароматному кофе.

Все любят кекс, поэтому мы рекомендуем вам добавить в Фавориты и другие наши рецепты вкусного кекса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: