Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Апельсиновый кекс с грецкими орехами

Апельсиновый кекс с грецкими орехами

MiubeidjanMiubeidjan
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Апельсиновый кекс с грецкими орехами
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Свежий апельсиновый кекс с грецкими орехами, который подходит на каждый день и для любого угрюмого лица"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло подсолнечное - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 1 шт.
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо взбить миксером яйца и сахар, пока не получится светло-желтый цвет.

Затем добавить молоко и подсолнечное масло и хорошо перемешать миксером.

Добавить тертую цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо перемешать с помощью ложки.

В жидкую смесь добавить муку, разрыхлитель и ваниль и медленно перемешать ложкой.

Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить половину смеси в форму для кекса и добавить половину тертых грецких орехов.

Добавить оставшуюся смесь и добавить остальные грецкие орехи. Затем с помощью вилки слегка придавить, чтобы они оказались внутри кексовой смеси.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать кекс еще 30 минут.

Апельсиновый кекс с грецкими орехами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: