Способ приготовления
Хорошо взбить миксером яйца и сахар, пока не получится светло-желтый цвет.
Затем добавить молоко и подсолнечное масло и хорошо перемешать миксером.
Добавить тертую цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо перемешать с помощью ложки.
В жидкую смесь добавить муку, разрыхлитель и ваниль и медленно перемешать ложкой.
Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить половину смеси в форму для кекса и добавить половину тертых грецких орехов.
Добавить оставшуюся смесь и добавить остальные грецкие орехи. Затем с помощью вилки слегка придавить, чтобы они оказались внутри кексовой смеси.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать кекс еще 30 минут.
Апельсиновый кекс с грецкими орехами готов.