Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Запеченные овощи»Острые кабачки в панировке в духовке

Острые кабачки в панировке в духовке

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Острые кабачки в панировке в духовке
Фото: Galya Nikolova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Мы не искали повод выпить пива с друзьями, но после кто-то сказал Острые кабачки в панировке в духовке и пришлось организовать вечеринку"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
  • укроп - 1/2 ч.л.
  • для соуса
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л.
  • майонез - 2 - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • укроп - 1 ст.л. измельченный
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить и нарезать кружочками. Посолить и оставить отцедиться от воды.

Каждый ломтик обсушить и окунуть с обеих сторон в смесь из специй.

Выложить лимтики кабачков черепицей на промазанный противень или на противень с бумагой для выпечки.

Полить тонкой струйкой растительного масла.

Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C до румянца.

Эти кабачки в панировке в духовке можно подать с молочным соусом.

Подать эти вкусные кабачки в панировке с кружкой холодного пива!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: