Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вафли»Великолепные вафли

Великолепные вафли

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Великолепные вафли
Фото: Gabriela
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
8
"Об этих вафлях никто не говорит, у всех рот полный"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • молоко - 1 1/2 ст.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л. растопленное
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить миксером яичные белки с сахаром добела. Затем добавить желтки.

Добавить молоко в несколько приемов.

Тонкой струйкой влить растителньое масло и топленое сливочное масло. Добавить соль, а затем ваниль.

Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь. Плотность должна быть немного больше, чем у теста для кекса.

Нагреть вафельницу и наливать смесь половником. Когда вафли приобретут золотистый цвет, они готовы. Советуем горячие вафли не ставить

одну на другую, так как они станут очень мягкими.

Украсить вафли по вкусу - шоколадной пастой или другим топпингом.

Можно сверху украсить фруктами - бананом, малиной, черной смородиной. В завершение добавить взбитые сливки, сахарную пудру и веточку мяты.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: