Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареное филе лосося с роскошным гарниром

Жареное филе лосося с роскошным гарниром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Жареное филе лосося с роскошным гарниром
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Гвоздь стола - жареное филе лосося с роскошным гарниром"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 680 - 700 г филе
  • картофель - 4 - 6 шт. молодой
  • сладкий перец - 1 шт. крупный, запеченный (или два маленьких)
  • салат - латук - 4 больших листа
  • репчатый лук - 2 маленькие головки, маринованные (по желанию)
  • лимоны - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • укроп - 2 ч.л. сухой или свежий
  • черный перец - по желанию
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде около 20 минут. Очистить перец.

Рыбное филе хорошо вымыть и обсушить. Обвалять в муке и соли, стряхивая излишки.

Разогреть на большой сковороде оба вида масла. Когда начнут выходить пузырьки и жир достигнет необходимой температуры (на один градус ниже максимальной), выложить лосося кожей вниз, если таковая имеется. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Не ждать, пока он станет темным, чтобы он не пересыхал и оставался ломким.

Снять филе со сковороды, отцедить от излишков жира на кухонной бумаге.

Надавить ладонью на еще теплый картофель, чтобы слегка раздавить его, и он расколется. Посолить и вылить на него масло от жарки рыбы, чтобы оно впиталось. Посыпать укропом.

Подать, разложив на тарелке по две картофелины, по пол перца (или по одному, если используются маленькие перцы) и маринованный лук. На тарелку выложить листья латука и на них - филе лосося.

Украсить дольками лимона, а остаток использовать, выжав сок поверх рыбы.

Подавать сразу же горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: