Способ приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции и хорошо отцедить от воды. Смазать противень оливковым маслом и добавить макароны, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
В подходящей посуде отварить разобранную на соцветия брокколи с небольшим количеством соли, процедить и сразу же залить холодной водой, чтобы сохранить цвет. Добавить на противень для макарон.
В миске взбить яйца, добавить сливки, молоко, соль и черный перец, хорошо перемешать. Залить смесью блюдо и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или пока заливка не затвердеет.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать в глубокой тарелке.