Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Креветки с узо и черным рисом

Креветки с узо и черным рисом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Креветки с узо и черным рисом
Фото: Hrana za Dushata
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Настоящий праздник чувств - великолепный рецепт приготовления морепродуктов, шаг за шагом на ваших глазах"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • черный рис - 100 г
  • белое вино - 100 мл
  • узо - 50 мл
  • овощной бульон - 500 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • пармезан - 30 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

У креветок отделить головы и выложить их в кастрюлю. Добавить овощной бульон и быстро сварить их в нем, чтобы получился бульон из креветок.

Мелко нарезать головку лука. В глубокой сковороде нагреть кусочек сливочного масла и немного растительного масла и сотировать лук до мягкости. Добавить черный рис и перемешать. Посолить и недолго обжаривать рис. Влить белое вино и убавить огонь.

Подождать, пока рис впитает вино, и запах алкоголя испарится.

Процедить бульон из креветочных голов в кувшин. Небольшими порциями добавлять его в рис, пока рис полностью не впитает его.

В это время почистить креветок.

Поставить сковороду на средний огонь и растопить половину пакета сливочного масла.

Крупно нарезать 2-3 зубчика чеснока и добавить в смесь. Обжарить креветки в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Влить узо (или мастику) в сковороду и готовить креветки еще минуту или две.

Выложить канапе из черного риса в глубокую миску. Посыпать тертым пармезаном и разложить ароматные креветки.

Полить чесночным маслом из сковороды и подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: