Способ приготовления
Вымыть и обсушить куриные окорочка.
Сушеные помидоры нарезать небольшими кусочками, а чеснок - мелкими . Пармезан натереть на терке.
Хорошо приправить куриные ножки солью и черным перцем.
Разогреть растительное масло в сковороде на умеренной температуре.
Сначала обжарить куриные ножки кожей вниз.
Жарить около 5 минут - до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще минут 5. Вынуть и выложить на противень, в котором будет запекаться.
Слить со сковороды большую часть жира.
Положить и обжарить около 2 минут мелко нарезанные сушеные помидоры, чеснок и тимьян.
Добавить куриный бульон, сливки и тертый сыр пармезан.
Размешать как следует. Довести сливочный соус до кипения. Снять с огня и залить куриные ножки.
Поставить противень с курицей со сливками в разогретую до 200 ° C духовку и запекать около 25 минут.
Подавать куриные ножки со сливочным соусом с сушеными помидорами и пармезаном.