Способ приготовления
В миску налить молоко - 250 мл. Какао просеять через большое ситечко. Перемешать лопаткой или венчиком. Поставить на водяную баню и добавить кусочки шоколада. Перемешивать, пока не растает.
Снять с огня, отставить в сторону.
Взбить желтки с сахаром до состояния тяжелого и густого крема, который должен падать слопостей миксера. Добавить 200 мл молока, постоянно помешивать металлическим венчиком.
Поставить миску на водяную баню и добавить шоколад. Все время помешивать, пока не нагреется до 40 градусов.
Снять с огня и вылить в форму для кекса 22/25, высотой 12 см.
Заморозить в морозилке в течение 12 часов.
При подаче добавить орехи по вкусу, фруктовый соус или кусочек хорошего кекса.
Он очень хорошо сочетается с кусочком свежей дыни.
Крайне простые игредиенты при приготовлении мороженого, но получается шикарное мороженое с насыщенным шоколадным вкусом.