Способ приготовления
Из указанного количества продуктов получается около 100 штук маленьких трубочек общим весом около 2 кг. При правильном хранении, эти сладости хранятся до нескольких недель.
Имейте это в виду и при желании лучше уменьшить количество необходимых ингредиентов наполовину или на четверть.
Сначала добавить в кислое молоко пищевую соду и ваниль, подождать, пока не появится реакция: образуются пузыри.
Смалец должно быть мягким, комнатной температуры, но не растопленным и жидким. Смалец смешать с растительным маслом и добавить в кислое молоко. Тщательно перемешать.
Муку просеять и постепенно (небольшими порциями) добавлять в смесь.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, нужно добавить еще муки.
Тесто для вкусното печенья разделить на 6 частей. Отделить часть, которую будете печь в первую очередь, а остальные выложить в миску и накрыть полотенцем.
Стол и скалку посыпать мукой и раскатать тесто пластом, размером около 15 на 15 с половиной см.
Нижний край щедро смазать джемом.
Скатать лист в трубочку и отрезать ножом край размером с 1 палец, не затрагивая начинку.
Хорошо прижать, чтобы она не вытекла при выпечке. Полученный рулет разрезать на несколько (5-6 штук) маленьких трубочек.
Таким же образом поступить с другим листом, а затем и с остальными шариками теста.
Выпекать трубочки с джемом при 180 градусах примерно 15-17 минут.
Когда все будет готово, посыпать мягкое печенье с джемом сахарной пудрой.