Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с сыром маскарпоне и клубничным вареньем

Чизкейк с сыром маскарпоне и клубничным вареньем

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Чизкейк с сыром маскарпоне и клубничным вареньем
Фото: N.Akifova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
80 мин
Всего
200 мин
Порций
8
"Мы слышали, что вы говорите о клубнике и маскарпоне, ясно, что речь идет о чизкейке - нам куска побольше, пожалуйста"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • сыр маскарпоне - около 300 г
  • сметана - 400 г
  • сливочное масло - 100 г
  • клубника - 200 г замороженная
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять большую миску, в нее накрошить печенье, добавить масло и молоко и хорошо размять, чтобы получилась хорошая смесь.

В небольшой круглый противень выложить бумагу для выпечки, расстелить смесь с печеньем и выпекать около 20 минут при 180 градусах, после выпекания вынуть и дать остыть.

В глубокой миске выложить сливки и взбивать до загустения, добавить сыр маскарпоне и еще некоторое время взбивать, чтобы соединились, и оставить в холодильнике для стабилизации.

В маленькую кастрюлю добавить замороженную клубнику и сахар и поставить на плиту, примерно через 2 минуты смесь загустеет и образуется клубничное варенье - оставить остыть.

А дальше пора собрать чизкейк - в тарелку или на сервировочный поднос положить сначала бисквитный корж, который мы испекли, сверху намазать кремом, а сверху всего залить клубничным вареньем и оставить для стабилизации в холодильнике.

Подавать чизкейк с сыром маскарпоне и клубничным вареньем, посыпав кокосовой стружкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: