Способ приготовления
Довести до кипения рульку с мелко нарезанным репчатым луком и лавровым листом.
Когда мясо сварится, кастрюлю отставить в сторону, вынуть рульку, очистить от кости и разрезать на мелкие кусочки. Вернуть куски мяса обратно в кастрюлю.
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить паприку несколько секунд. Снять с огня, добавить немного холодной воды (100 мл) и вернуть в кастрюлю. Так суп приобретет красивый красный оттенок.
Муку взбить с холодной водой и тоже добавить в кастрюлю.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить еще 10 минут.
Снять с огня и добавить черный перец и соль.
Для заправки смешать в стакане или миске яйцо и 5-6 ст. л. кислого молока до однородной массы. Из горячего супа взять несколько ложек и добавить при постоянном помешивании в заправку, чтобы не пресеклось яйцо, затем добавить заправку в суп и суп с рулькой готов!
Этот суп, как и суп из рубца, подавать с чесночным уксусом и острой паприкой.