Свекла в банках

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Свекла в банках
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
"У нас хорошая новость - вы можете провести зиму в компании любимой свеклы, ведь мы даем вам рецепт этой вкуснятины в банках"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 10 шт.
  • сахар - по 1 ст.л. на банку
  • соль - по 1 ст.л. на банку
  • уксус - 60 мл на банку
  • черный перец - 10 г зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свеклу очистить от листьев и очень хорошо промыть под проточной водой. Очистить от кожуры, натереть на терке и нарезать кусочками.

В большую кастрюлю налить воды и отварить свеклу до мягкости. Снять с плиты, хорошо отцедить и наполнить банки.

На каждую банку насыпать в отдельной миске по ложке соли, сахара и уксуса.

Налить на каждую банку по 1 стакан воды и довести до кипения. Затем немного остудить и залить свеклу.

Если недостаточно, добавить воды.

Закрыть крышкой и варить 30 минут.

Хранить свеклу в банках в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: