Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Рыбный салат»Салат из мидий с чесноком и укропом

Салат из мидий с чесноком и укропом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Салат из мидий с чесноком и укропом
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Легко поднять тост, когда на столе такой аппетитный салат из мидий с чесноком и петрушкой"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 250 г замороженные
  • лимоны - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливки - 6 - 7 шт. для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разморозить мидии до полной готовности.

Иногда мидии содержат кусочки водорослей, поэтому очистить их, просто потянув пальцами выступающие из мясистой части мидии водоросли.

В миску выжать сок лимона.

К нему добавить соевый соус, петрушку, которую мы предварительно мелко нарезали , и толченый или пропущенный через пресс чеснок. Все это хорошо перемешать.

Выложить мидии в тарелку, а по середине - соус, чтобы все макали по своему вкусу.

Или можно полить мидии непосредственно соусом и украсить веточками петрушки и несколькими оливками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: