Способ приготовления
Очистить имбирь и нарезать очень тонкими ломтиками овощечисткой. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала дольки имбиря.
Варить на среднем огне до мягкости - около 30 минут. Отцедить, а из воды из можно приготовить имбирный чай. Готовый имбирь выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду, чтобы дольки варились в сиропе.
Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не испарится почти полностью. Вынуть кусочки имбиря и каждый кусочек обвалять в коричневом сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы он хорошо просох.
Через полчаса его можно убрать в коробку с крышкой, и таким образом засахаренный имбирь можно хранить до 3 месяцев.