Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Засахаренный имбирь
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Вот еще один способ хранить имбирь - засахарить его"

Необходимые ингредиенты

  • имбирь - 200 г корень
  • коричневый сахар - 3 ст.л.
  • для сиропа
  • сахар - 6 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить имбирь и нарезать очень тонкими ломтиками овощечисткой. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала дольки имбиря.

Варить на среднем огне до мягкости - около 30 минут. Отцедить, а из воды из можно приготовить имбирный чай. Готовый имбирь выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду, чтобы дольки варились в сиропе.

Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не испарится почти полностью. Вынуть кусочки имбиря и каждый кусочек обвалять в коричневом сахаре.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы он хорошо просох.

Через полчаса его можно убрать в коробку с крышкой, и таким образом засахаренный имбирь можно хранить до 3 месяцев.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: