Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье трещинки»Печенье с трещинками с арахисовой пастой

Печенье с трещинками с арахисовой пастой

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье с трещинками с арахисовой пастой
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
16 мин
Всего
26 мин
Порций
35
"Чем больше трещинок, тем быстрее вы должны съесть это печенье – такой уж обычай"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 120 г мягкое
  • сахар - 1 ст. белый
  • мед - 3 ст. л.
  • яйца - 1 крупное
  • арахисовая паста - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • мука - 2 ст. белая
  • сахар - дополнительно для обваливания
  • специи - по желанию (корица, имбирь, кардамон, гвоздика и т. д.)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую миску поместить все ингредиенты без муки, соды и специй. Хорошо взбить миксером.

Добавить муку вместе с содой и специями и с помощью деревянной ложки или кулинарной лопатки перемешивать, пока не начнет образовываться тесто.

Замесить руками, пока из теста не получится шарик, который не липнет.

Оставить тесто в холодильнике на 30 минут – 1 час.

Достать тесто и сформовать шарики размером с грецкий орех или немного меньше, обвалять каждый шарик в сахаре и выложить на противень

Выложить шарики на расстоянии 3-4 см один от другого.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170°С 14-18 минут, или пока печенье не потрескается и не станет слегка золотистым.

Достать из духовки и отложить в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы оно слегка остыло, и затем выложить на решетку. Нужно иметь ввиду, что когда печенье с трещинками достают из духовки, оно мягкое. Однако, остывая, оно становится твердыми.

Хранить печенье с трещинками с арахисовой пастой в коробке с крышкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: