Способ приготовления
В большую миску поместить все ингредиенты без муки, соды и специй. Хорошо взбить миксером.
Добавить муку вместе с содой и специями и с помощью деревянной ложки или кулинарной лопатки перемешивать, пока не начнет образовываться тесто.
Замесить руками, пока из теста не получится шарик, который не липнет.
Оставить тесто в холодильнике на 30 минут – 1 час.
Достать тесто и сформовать шарики размером с грецкий орех или немного меньше, обвалять каждый шарик в сахаре и выложить на противень
Выложить шарики на расстоянии 3-4 см один от другого.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170°С 14-18 минут, или пока печенье не потрескается и не станет слегка золотистым.
Достать из духовки и отложить в сторону примерно на 5-10 минут, чтобы оно слегка остыло, и затем выложить на решетку. Нужно иметь ввиду, что когда печенье с трещинками достают из духовки, оно мягкое. Однако, остывая, оно становится твердыми.
Хранить печенье с трещинками с арахисовой пастой в коробке с крышкой.