Способ приготовления
Нагреть на сильном огне большую сковороду, в которую можно выложить всех лобстеров. Дно смазать 1 ст. оливковым маслом и посыпать крупной хлопьевидной солью.
Выложить морепродукты брюшками вверх, чтобы они сначала обжарились со стороные с более твердым панцирем.
Посыпать брюшко солью, сбрызнуть оливковым маслом - по ложке на каждого лобстера.
Готовить 4 минуты и перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Можно обжарить и бока, но не надо переусердствовать, эти морепродукты не нуждаются в очень длительной термической обработке и потеряют нежность и вкус, если их готовить долго.
Выложить лобстеров на блюдо и подать на праздничный стол с лимоном, разрезанным на четвертинки.
Обязательно подать горячими!
* Подавать с подходящими приборами и щипцами, с помощью которых легко можно сломать твердую оболочку и вынуть вкусное мясо.
Обязательно высосать содержимое головок этих морепродуктов, потому что в них есть великолепная вкусная эссенция с ароматом моря.
Приятного аппетита!