Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Норвежский лобстер в духовке

Норвежский лобстер в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Норвежский лобстер в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Деликатес, который каждый должен попробовать хотя бы раз"

Необходимые ингредиенты

  • норвежский лобстер - 16 шт. среднего размера
  • крупная соль - 4 - 5 ст.л.
  • петрушка - 4 - 5 ст.л.
  • масло оливковое - 50 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • белое вино - 60 мл
  • лимон - 1 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов и пока она разогревается, растереть чеснок в ступке с 1 ч.л. соли и петрушкой, добавить оливковое масло до образования пасты. Добавить оставшееся масло и перемешать.

На дно противня насыпать оставшуюся соль и выложить лобстеров. Залить вином и распределить сверху пасту. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать 10 минут и вынуть на блюдо. Подать с лимоном, нарезанным на четвертинки.

Норвежский лобстер в духовке готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: