Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Норвежский зимний салат

Норвежский зимний салат

Marina NordMarina Nord
Повар
1032731
Норвежский зимний салат
Фото: Marina Nord
29/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Зимние салаты должны быть вкусными, питательными и сочетаться с красным вином, которое выдерживалось в бочке"

Необходимые ингредиенты

  • сельдь - 400 г маринованная
  • фасоль - 200 г красная
  • горошек - 300 г замороженный
  • морковь - 1 шт.
  • белый перец - на кончике ножа
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • уксус - 4 - 5 капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Красную фасоль варить, пока не станет мягкой, воду отцедить и фасоль оставить остывать.

Горошек варить, пока не станет мягким, отцедить и тоже оставить остывать.

Сварить морковь, почистить от кожицы и нарезать кружочками.

Сельдь нарезать полосками. В салатнице смешать красную фасоль, горошек и нарезанную морковь.

Добавить оливковое масло, уксус, соль и белый перец и все перемешать. Добавить сельдь и вновь перемешать салат. Подать немедленно.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: