Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Мезе»Зимний салат Эликсир

Зимний салат Эликсир

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Зимний салат Эликсир
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
17
"Этот салат - настоящий эликсир для души, поэтому приготовьте его побольше"

Необходимые ингредиенты

  • корнишоны - 3 кг
  • сладкие перцы - 3 кг зеленого и красного перца
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - 1 - 2 пучка
  • сахар - 400 г
  • соль - 6 ст. л.
  • яблочный уксус - 300 мл
  • растительное масло - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перец от семян, испечь, снять кожицу, жидкость хорошо сцедить. Нарезать на кусочки среднего размера. Огурчики помыть и также нарезать на кусочки.

Пропорцию овощей можно менять, количество каждого зависит от вкуса и желания того, какой овощ должен преобладать в салате.

Также нарезать чеснок и укроп, добавить к овощам.

В миске смешать сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешать полученную смесь и вылить на овощи.

Оставить зимний салат отдохнуть на 2-3 часа, затем заполнить им банки и варить 10 минут.

Холодными зимними вечерами зимний салат Эликсир в сочетании с отличной домашней выпивкой согреет душу каждого из гостей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: