Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Закуски к пиву»Панированные креветки с пивом и сухарями

Панированные креветки с пивом и сухарями

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Панированные креветки с пивом и сухарями
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Панированные креветки - кто откажется от такой вкуснятины"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • пиво - 100 мл
  • разрыхлитель - 2 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить креветок и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Затем отцедить их от воды.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и перемешать их с яйцами и пивом. Смесь поставить в холодильник минимум на час.

Разогреть масло на сковороде, окунуть каждую креветку в кляр и затем обвалять в сухарях.

Можно жарить и без сухарей, но они делают креветок более хрустящими.

Подать пивную закуску с лимоном или молочно-чесночным соусом.

Панированные креветки с пивом и сухарями готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: