Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная пеламида с чесночно-лимонным вкусом

Запеченная пеламида с чесночно-лимонным вкусом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Запеченная пеламида с чесночно-лимонным вкусом
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Когда вам захотелось отведать вкусной рыбки - это лучший рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • пеламида - 1 шт.
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • лимоны - 1 шт.
  • овощная приправа - универсальная
  • соль
  • масло оливковое - 3 - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить рыбу от чешуи и внутренностей. Промыть под проточной водой.

Посолить со всех сторон и оставить на час.

Приготовить маринад: выжать лимон в миску, добавить оливковое масло, раздавленные дольки чеснока и овощную приправу. Перемешать.

Промыть пеламиду от соли и замариновать.

Выложить рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать до золотистого в разогретой до 200 градусов духовке.

Подать запеченную пеламиду с чесночно-лимонным вкусом с подходящим гарниром и долькой лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: