Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Паниравонный пангасиус в кукурузной муке

Паниравонный пангасиус в кукурузной муке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Паниравонный пангасиус в кукурузной муке
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Панвированная белая рыба - вот рецепт, вот пиво, а вот и мы - и мы очень проголодались"

Необходимые ингредиенты

  • пангасиус - 3 очищенных филе без кожи, 350 г
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - или подсолнечное масло для жарки
  • панировка
  • яйца - 1 шт. крупное
  • пиво - 150 мл
  • кукурузная мука мелкого помола - 5 - 6 ст. или крахмал
  • кукурузная мука - 5 - 6 ст. грубого помола, для поленты
  • пшеничная мука - для загустения
  • разрыхлитель - 8 - 10 г
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте и обсушите филе пангасиуса. Если они были заморожены, вы должны оставить их в холодильнике на 2-3 часа, слегка подсолив, чтобы слить большой процент содержащейся в них воды. Если филе крупное, можете нарезать его кусочками нужного размера.

Приготовьте кашу - панировку, взбив яйцо с солью. Влейте пиво, добавьте кукурузный крахмал и хорошо взбейте. Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут, чтобы мелкие зерна длял поленты размякли.

Из-за этого каша загустеет, но она все равно может быть жидкой для нужной вам цели. Чтобы получить идеальную консистенцию панировки, добавьте белую пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Разогрейте сковороду с жиром на умеренном огне, затем погрузите рыбное филе в панировоку, чтобы оно хорошо покрылось, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Пангасиус - белая, очень нежная рыба, которая требует очень короткой термической обработки, однако, если у вас филе более толстое, вы можете проверить, готово ли оно, и соответственно отрегулировать температуру жарки.

Подавайте рыбу теплой в качестве закуски с большим количеством лимона или в качестве второго блюда с подходящим гарниром - салатом, картофелем, запеченными овощами или соусом.

Приятного аппетита!

* Небольшой совет: вместо того, чтобы жарить рыбу в большом количестве масла, попробуйте приготовить ее с небольшим количеством оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Время от времени добавляйте еще немного оливкового масла, так как рыба его впитает.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: