Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лаврак Орио в духовке (Lubina estilo Orio)

Лаврак Орио в духовке (Lubina estilo Orio)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Лаврак Орио в духовке (Lubina estilo Orio)
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Лаврак в духовке - роскошь по-средиземноморски"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 500 г
  • картофель - 250 г
  • уксус - 30 мл (яблочный или винный)
  • белое вино - 30 мл
  • чеснок - 4 дольки
  • петрушка - 3 ст.л. рубленая
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • кайенский перец - 1 шт.
  • миндаль - 1 горсть, сырой, очищенный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите рыбу, не снимая головы, отрезав только хвост и удалив центральную кость. Слегка нажмите на нее в продольном направлении - ровно настолько, чтобы открыть ее, как раскрытую книгу.

Очистите и нарежьте картофель ломтиками или крупными кусочками и запекайте с несколькими чайными ложками оливкового масла и соли около 10 минут при 200 градусах.

На сковороде обжарьте на оставшемся оливковом масле мелко нарезанный чеснок, весь сушеный перец и мелко нарезанный миндаль (на медленном огне) до подрумянивания. Затем влейте уксус, накройте крышкой и выключите плиту.

Положите рыбу кожей вниз на картофель, залейте белым вином, добавьте щепотку соли и поставьте в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Полить приготовленного лаврака чесночной смесью и посыпать петрушкой. Подавать блюдо горячим.

Рецепт типичен для региона Паис Баско и Наварры - очень простой метод готовки, зародившийся в баскской рыбацкой деревне Орио - отсюда и название рецепта.

Чаще всего в этом стиле готовят рыбу не только в духовке, но и на гриле. Миндаль отсутствует в оригинальном рецепте, но добавлен для большей роскоши.

Лаврак в духовке (Lubina estilo Orio) готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: