Способ приготовления
В кипящей подсоленной воде, в которую добавлена столовая ложка масла, отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Переложите приготовленный фарфаллине на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой для охлаждения, затем дайте ему немного стечь.
Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, обильно посолить. Через 15-20 минут выдавите горький сок, слегка отжимая его руками.
Лук и один зубчик чеснока мелко нарезать, переложить в глубокую сковороду с маслом и жарить несколько минут.
Добавить к нему фарш и обжаривать, постоянно помешивая, пока фарш не станет белым и не рассыпется.
Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный перец. Через несколько минут добавьте баклажаны, нарезанную стручковую фасоль, нарезанные кабачки и грибы и, наконец, очищенные и натертые на терке помидоры.
Варить еще десять минут, постоянно помешивая, затем убавить огонь до более низкой температуры, добавить соль, перец, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока и тушить, пока соус не загустеет.
Подавайте фарфаллине с соусом. Украсьте свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!