Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Фарфаллине с фаршем и осенними овощами

Фарфаллине с фаршем и осенними овощами

ZoriZori
Гуру
35925k
Фарфаллине с фаршем и осенними овощами
Фото: Zori
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Осенняя свежесть овощей и вкусная паста - что может быть роскошнее осенью и зимой."

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 500 г смеси свинины и телятины
  • фарфаллинe - 500 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачки - 1/2 шт.
  • перец - 1 шт. зеленый
  • стручковая фасоль - 1 ст. свареная
  • грибы - 3 - 4 шт.
  • помидоры - 300 г
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • базилик - 1 горсть свежих листьев
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кипящей подсоленной воде, в которую добавлена столовая ложка масла, отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Переложите приготовленный фарфаллине на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой для охлаждения, затем дайте ему немного стечь.

Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, обильно посолить. Через 15-20 минут выдавите горький сок, слегка отжимая его руками.

Лук и один зубчик чеснока мелко нарезать, переложить в глубокую сковороду с маслом и жарить несколько минут.

Добавить к нему фарш и обжаривать, постоянно помешивая, пока фарш не станет белым и не рассыпется.

Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный перец. Через несколько минут добавьте баклажаны, нарезанную стручковую фасоль, нарезанные кабачки и грибы и, наконец, очищенные и натертые на терке помидоры.

Варить еще десять минут, постоянно помешивая, затем убавить огонь до более низкой температуры, добавить соль, перец, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока и тушить, пока соус не загустеет.

Подавайте фарфаллине с соусом. Украсьте свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: