Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Блюда в глиняном горшке»Утиные ножки с апельсином в глиняном горшке

Утиные ножки с апельсином в глиняном горшке

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1722k
Утиные ножки с апельсином в глиняном горшке
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Утиные ножки с апельсином - интересное сочетание, которое заставит всех влюбиться в это блюдо."

Необходимые ингредиенты

  • утиные ножки - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • апельсины - 1 шт.
  • розмарин - 1 стебель свежего
  • тимьян - 1 стебель свежего
  • красное вино - 200 мл
  • мед - 1 ч. акации
  • бальзамический уксус - 1 ст.
  • оливковое масло - 2 ст. Экстра - класс
  • соль
  • [пюре - по желанию]
  • картофель - 400 г
  • молоко - 120 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1 шт.
  • розмарин - 1 стебель свежего
  • петрушка - 1 стебель
  • сливочное масло - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Удалите перья с утиных ножек кухонными щипцами, а затем быстро пропустите их над огнем (с помощью бытовой горелки или газовой плиты). Вымойте и высушите их.

Перелейте вино в большую миску, добавьте ароматные травы, несколько апельсиновых корок, толченый чеснок, щепотку соли и свежемолотый перец. Переложите бедра в миску и поставьте в холодильник на 2 часа. Время от времени переворачивайте их, затем доведите до комнатной температуры как минимум на 30 минут перед приготовлением.

Слейте из маринада ножки и запекайте их в чугунной запеканке (или другой, пригодной для запекания в духовке) в масле 5 минут на сильном огне. Время от времени переворачивайте их, чтобы они окрашивались равномерно.

Добавьте немного маринада, включая все вкусы, доведите до кипения, а затем поместите запеканку в предварительно разогретую духовку при 170 ° C (статическая) на 35-40 минут, постепенно добавляя остальной маринад; остерегайтесь горячего пара.

Предлагаю вам рецепт разного пюре для утиных ножек, выбирайте или просто обжаренные овощи (рататуй) к ним, в зависимости от вашего рациона!

Если вы решили использовать это волшебное пюре, вот как его приготовить! Готовьте картофель на пару минут 25 после закипания (вам понадобится мега консистенция).

Вымойте и обсушите розмарин и петрушку. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с зеленью и отложить.

Очистите картофель и разомните его ручным картофельным прессом прямо в сковороде. Медленно добавляем молоко, перемешивая ложкой, затем ставим на плиту на слабом огне на 4-5 минут. Выключите, добавьте масло, добавьте измельченную зелень, пармезан, немного тертой цедры лимона, щепотку соли и свежемолотого перца, затем перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Согреться, пока готовятся ножки.

Завершающий этап подготовки ножек.

Смешайте бальзамический уксус с медом. По истечении времени приготовления вынуть ножки из духовки и намазать их полученной смесью. Верните их в духовку еще на 7-8 минут, чтобы они пропитались ароматами.

Подайте утиные ножки с соусом и вместе с горячим пюре или овощами (рататуем), и, если, хотите, с грибами - целыми, добавленные в блюдо.

Наслаждайтесь утиными ножками с апельсином в глиняном горшке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: