Способ приготовления
Удалите перья с утиных ножек кухонными щипцами, а затем быстро пропустите их над огнем (с помощью бытовой горелки или газовой плиты). Вымойте и высушите их.
Перелейте вино в большую миску, добавьте ароматные травы, несколько апельсиновых корок, толченый чеснок, щепотку соли и свежемолотый перец. Переложите бедра в миску и поставьте в холодильник на 2 часа. Время от времени переворачивайте их, затем доведите до комнатной температуры как минимум на 30 минут перед приготовлением.
Слейте из маринада ножки и запекайте их в чугунной запеканке (или другой, пригодной для запекания в духовке) в масле 5 минут на сильном огне. Время от времени переворачивайте их, чтобы они окрашивались равномерно.
Добавьте немного маринада, включая все вкусы, доведите до кипения, а затем поместите запеканку в предварительно разогретую духовку при 170 ° C (статическая) на 35-40 минут, постепенно добавляя остальной маринад; остерегайтесь горячего пара.
Предлагаю вам рецепт разного пюре для утиных ножек, выбирайте или просто обжаренные овощи (рататуй) к ним, в зависимости от вашего рациона!
Если вы решили использовать это волшебное пюре, вот как его приготовить! Готовьте картофель на пару минут 25 после закипания (вам понадобится мега консистенция).
Вымойте и обсушите розмарин и петрушку. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с зеленью и отложить.
Очистите картофель и разомните его ручным картофельным прессом прямо в сковороде. Медленно добавляем молоко, перемешивая ложкой, затем ставим на плиту на слабом огне на 4-5 минут. Выключите, добавьте масло, добавьте измельченную зелень, пармезан, немного тертой цедры лимона, щепотку соли и свежемолотого перца, затем перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Согреться, пока готовятся ножки.
Завершающий этап подготовки ножек.
Смешайте бальзамический уксус с медом. По истечении времени приготовления вынуть ножки из духовки и намазать их полученной смесью. Верните их в духовку еще на 7-8 минут, чтобы они пропитались ароматами.
Подайте утиные ножки с соусом и вместе с горячим пюре или овощами (рататуем), и, если, хотите, с грибами - целыми, добавленные в блюдо.
Наслаждайтесь утиными ножками с апельсином в глиняном горшке.