Способ приготовления
Печенье измельчить в кухонном комбайне. Если такого нет, можно положить печенье в плотный пакет и измельчить молоточком или толстой скалкой.
Переложить в миску, добавить какао и хорошо перемешать.
Налить воду и сахар в кастрюлю и нагреватью, пока сахар не растворится. Как только жидкость остынет, добавить ее к печенью и какао. Перемешивать до получения однородной смеси. Поставить в холодильник, пока готовится белая смесь.
Для белой смеси выложить в миску мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру и кокосовую стружку и перемешать миксером.
На большом куске пищевой пленки распределить темную смесь тонким слоем, получится корж размером 37х20 см. Можно использовать для этой цели небольшой шпатель. На темный корж выложить белую смесь, равномерно распределяя ее и слегка прижимая.
Через 5 минут аккуратно свернуть сладкий рулет, затем снять рулет с пленки. Завернуть в лист алюминиевой фольги. Это сделает его более прочным, пока рулет ставят в холодильник.
Вкусную сладкую колбаску оставить в холодильнике на ночь, но можно и всего на несколько часов.
Утром снять фольгу и разрезать рулет пополам.
Обвалять рулеты из печенья с кокосом в молотом миндале и выложить на сервировочную тарелку.
Наслаждаться!