Способ приготовления
Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть водой и посолить со всех сторон. Оставить примерно на 30 минут, чтобы соль впиталась.
Лук-порей и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить их в подходящую форму для запекания вместе с маслом в предварительно разогретую духовку.
Готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, сахар, консервированную фасоль, очищенные дольки чеснока и грибы.
Перемешать и добавить карпа, предварительно промыв его от соли. Посыпать черным перцем, белым перцем и добавить лавровый лист.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке. По середине запекания залить карпа белым вином и добавить грецкие орехи.
Когда соус останется на жиру и карп приобретет приятную коричневатуют корочку, добавить разведенную муку в небольшом количестве воды, чтобы соус загустел.
Выключить духовку и оставить карпа внутри, пока температура не уменьшится. Приятного аппетита!