Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Карп с луком-пореем и помидорами ко дню Святого Николая

Карп с луком-пореем и помидорами ко дню Святого Николая

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Карп с луком-пореем и помидорами ко дню Святого Николая
Фото: Veselina Konstantinova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Почтим традицию этим великолепным карпом, приготовленным с луком-пореем и помидорами"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 3 кг
  • помидоры - 1/2 банки очищенные
  • лук - порей - 2 стебля среднего размера
  • красная фасоль - 400 г консервированная
  • грецкие орехи - 100 г
  • оливки - 10 - 12 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • репчатый лук - 1 кочан средний
  • черный перец
  • белый перец
  • соль
  • лавровый лист - 3 - 4 лепестка
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • грибы - 4 - 5 шт. домашние маринованные крупные
  • белое вино - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть водой и посолить со всех сторон. Оставить примерно на 30 минут, чтобы соль впиталась.

Лук-порей и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить их в подходящую форму для запекания вместе с маслом в предварительно разогретую духовку.

Готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, сахар, консервированную фасоль, очищенные дольки чеснока и грибы.

Перемешать и добавить карпа, предварительно промыв его от соли. Посыпать черным перцем, белым перцем и добавить лавровый лист.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке. По середине запекания залить карпа белым вином и добавить грецкие орехи.

Когда соус останется на жиру и карп приобретет приятную коричневатуют корочку, добавить разведенную муку в небольшом количестве воды, чтобы соус загустел.

Выключить духовку и оставить карпа внутри, пока температура не уменьшится. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: