Лeтний фруктовый суп

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Лeтний фруктовый суп
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
11/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Роскошный летний суп с кускусом - вкус превосходный, да и готовится он очень легко"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 100 г
  • сливы - 300 г красные, крупные
  • кускус - 1/2 ст.
  • мандарины - 2 шт.
  • манго - 100 г
  • лимоны - 1 шт. цедра / 4 желтые полосы /
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • коричневый сахар - 100 г
  • корица - 1 палочка
  • белое вино - 50 мл /фруктовое/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первый шаг в приготовлении фруктового супа - приготовление кускуса. Отварить кускус согласно инструкциям на упаковке. Когда кускус готов, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы зерна не прилипали одно к другому.

Удалить из слив косточки, нарезать кусочками. Нарезать клубнику и манго кубиками. Очистить мандарины, разделить на дольки.

Налить в кастрюлю белое вино, добавить цедру лимона, корицу и коричневый сахар. Варить десять минут под крышкой. Добавить фрукты и варить еще десять минут при умеренной температуре.

Когда десерт готов, удалить корицу и цедру лимона. Разлить по тарелкам и сверху выложить кускус.

Летний фруктовый суп можно есть холодным или горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: