Фруктовый тарт

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
686417
Фруктовый тарт
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 5
19/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Незабываемо вкусный, эффектный, а главное - простой в приготовлении десерт, который обязательно нужно попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • фрукты - инжир, сливы, груши, нектарины, киви, семена граната
  • для песочного теста
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сахар - 10 г лимонный
  • для крема
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 4 ст. л.
  • желтки - 6 шт.
  • молоко - 250 мл
  • эссенция - 1 капсула, лимонная
  • сливки - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в подходящую емкость. Нарезать сливочное масло маленькими кусочками и кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар и ваниль.

Сделать углубление в середине смеси и разбить в него яйцо. Перемешать и налить воду. Быстро замесить тесто и сформовать шар. Поставить в холодильник примерно на полчаса.

Приготовить крем, взбив желтки с эссенцией, сахаром и крахмалом до однородной массы, и небольшими порциями влить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Перелить в чистую емкость и дать остыть. Взбить сливки. Смешать с уже остывшим кремом. Перемешать до однородной массы. Охладить.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать так, чтобы оно покрыло дно и стенки подходящей формы для выпечки. Накрыть тесто бумагой для выпечки и высыпать керамические шарики для выпечки или сухую фасоль.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока края теста не зарумянятся. Снять бумагу с шариками и допекать тесто на среднем уровне духовки.

Полностью остудить песочный корж, вынуть и выложить на поднос. Наполнить кремом и украсить сверху фруктами, нарезанными ломтиками, и зернами граната.

Перед подачей дать постоять в холодном месте. Чтобы фрукты дольше сохраняли свою свежесть, можно полить их растопленным желатином.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: