Способ приготовления
Просеять муку в подходящую емкость. Нарезать сливочное масло маленькими кусочками и кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар и ваниль.
Сделать углубление в середине смеси и разбить в него яйцо. Перемешать и налить воду. Быстро замесить тесто и сформовать шар. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
Приготовить крем, взбив желтки с эссенцией, сахаром и крахмалом до однородной массы, и небольшими порциями влить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Перелить в чистую емкость и дать остыть. Взбить сливки. Смешать с уже остывшим кремом. Перемешать до однородной массы. Охладить.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать так, чтобы оно покрыло дно и стенки подходящей формы для выпечки. Накрыть тесто бумагой для выпечки и высыпать керамические шарики для выпечки или сухую фасоль.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока края теста не зарумянятся. Снять бумагу с шариками и допекать тесто на среднем уровне духовки.
Полностью остудить песочный корж, вынуть и выложить на поднос. Наполнить кремом и украсить сверху фруктами, нарезанными ломтиками, и зернами граната.
Перед подачей дать постоять в холодном месте. Чтобы фрукты дольше сохраняли свою свежесть, можно полить их растопленным желатином.