Способ приготовления
Черника и черешня, используемые в рецепте семифреддо, могут быть свежими или замороженными.
Если используются замороженные фрукты, не нужно ждать, пока они оттают.
Разогреть на плите фрукты, сахар и лимонный сок, варить 7 минут. Для свежих фруктов добавить 1/3 стакана воды, для замороженных фруктов в этом нет необходимости.
Фруктовое кули измельчить, процедить и охладить, а затем поставить в холодильнике для легкого застывания.
Взбить яичные белки с двумя каплями лимонного сока до устойчивых пиков на водяной бане на плите (при температуре 50 градусов, примерно 3-4 минуты).
Взбить сливки.
Фруктовую смесь из черники и черешни понемногу вливать в яичные белки и помешивать лопаткой плавными движениями до получения однородной смеси.
Добавить сливки порциями по такому же принципу плавного перемешивания.
Готовую смесью для семифреддо вылить в желаемую форму или коробку с крышкой и поставить в морозилку на 8 часов.
Семифреддо с черешней и черникой подают не твердым, а слежка оттаявшим, посыпав тертым шоколадом и измельченным фундуком.
Отличный десерт для жарких дней, который дарит прохладу и прекрасное настроение!