Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Семифредо»Шоколадный семифреддо

Шоколадный семифреддо

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Шоколадный семифреддо
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Этот семифреддо превратится в любимый десерт всех любителей шоколада"

Необходимые ингредиенты

  • сметана - 250 г
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 2 г
  • эссенция - 2 - 3 капли (ром и фундук)
  • белки - 2 шт. крупных яиц
  • какао порошок - 3 ст.л. /100% натуральное/
  • шоколадная паста - 3 ст.л. комнатной температуры
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сметану с ванилью и эссенцией и, наконец, добавить какао, осторожно помешивая, до полного впитывания. Охладить.

Взбить яичные белки с сахаром, пока они не станут густыми. Чтобы не были сырыми, взбить их на водяной бане при низкой температуре.

Тщательно смешать сметану с яичными белками, добавить еще немного какао для более интенсивного шоколадного вкуса и цвета.

Наконец, добавить шоколадную пасту и слегка развести ее лопаткой, чтобы сделать нити в смеси или просто чтобы они были видны, а не полностью слились с другими ингредиентами.

Переложить в контейнер для заморозки, который хорошо закрывается, и выдержать в морозильной камере для застывания и заморозки.

Семифреддо не будет твердым, сколько бы времени он ни находился в морозильной камере - он легкий и воздушный. Но если по какой-то причине его очень долго держали в морозилке и он стал твердым, перед подачей на стол нужно дать ему стать слежка мягче.

Брать ложкой для мороженого или обычной ложкой и наполнить креманки, которые можно украсить по вкусу.

Другой вариант - заморозить наполовину шоколадный семифреддо в красивой форме, накрытую стрейч-пленкой, чтобы можно было легко вынуть его и подавать целиком.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: