Способ приготовления
Если вы любите итальянское мороженое, обязательно попробуйте рецепт летнего семифреддо.
Залить миндаль горячей водой. Через 5 минут очистить, зажав между пальцами. Слегка запекать и измельчить.
Яйцо и желтки смешать с медом и разогреть на водянуой бане. Взбить добела и загустения. Остудить.
Взбить сливки до густоты.
Добавить сливки в яично-медовую смесь. Добавить молотый миндаль. Перемешать до однородной массы.
Прямоугольную форму для кекса емкостью 1 лр застелить стрейч пленкой. Смесь для домашнего семифреддо поместить в форму и разгладить.
Семифреддо поставить в морозильную камеру для замораживания.
Перевернуть на поднос. Снять стрейч пленку и украсить десерт из мороженого красной смородиной или фруктами по желанию.
Наслаждайтесь этим уникальным летним семифреддо!