Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Батончики»Овсяные батончики

Овсяные батончики

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Овсяные батончики
Фото: Hristinka Koleva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
"Все, кто придерживается здорового образа жизни, любят овсяные батончики"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • масло - 3 ст.л.
  • коричневый сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 150 г
  • апельсиновый сок - 3 ст. + тертая цедра одного апельсина
  • финики - 100 г сушеные без косточек
  • грецкие орехи - 75 г
  • овсяные хлопья - 350 г
  • семечки подсолнечника - 30 г сырые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю на плиту выложить сливочное масло, добавить сахар, мед, апельсиновый сок, соль и цедру апельсина и готовить на медленном огне, пока сахар не растает.

В горячую смесь добавить овсяные хлопья и мелко нарезанные финики.

Выложить смесь на противень, хорошо прижать и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Дать остыть и нарезать полезными батончиками.

Хранить овсяные батончики в коробке, отделив их бумагой или целлофаном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: