Способ приготовления
Сначала приготовить начинку, смешав финики с кофе и водой, и отложитеь в сторону. Получится густая паста.
Растопить кокосовое масло и добавить к нему кокосовый сахар. Отложить в сторону.
Основа и топпинг:
В миске смешать молотые и целые зерна полбы, кокосовое масло и кокосовый сахар и хорошо перемешать.
Вылить 2/3 смеси на противень размером 30х20 см, застеленный бумагой для выпечки. Хорошо прижать.
Сверху выложить финиковую пасту и равномерно распределить лопаткой.
Вылить сверху растопленный шоколад.
Посыпать аппетитные батончики зернами полбы и слегка надавить.
Выпекать в духовке, разогретой до 170 °C, около 35 минут.
Дать полностью остыть на противне, а затем нарезать- получатся батончики с кофе и финиковым кремом.