Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Батончики»Батончики с кофе и кремом из фиников

Батончики с кофе и кремом из фиников

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Батончики с кофе и кремом из фиников
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
9
"Батончики с кофе и кремом из фиников - великолепная компания к кофе или чаю"

Необходимые ингредиенты

  • для основы и топпинга
  • полба - 150 г молотой (или овса, ржи, гречки и т. д.)
  • полба - 125 г целые зерна (или овса, ржи, гречки и т. д.)
  • кокосовый сахар - 20 г
  • кокосовое масло - 50 г растопленного
  • для начинки
  • финики - 270 г
  • кофе - 75 мл теплый
  • вода - 130 теплая или 150 мл
  • для шоколадного слоя
  • горький шоколад - 140 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку, смешав финики с кофе и водой, и отложитеь в сторону. Получится густая паста.

Растопить кокосовое масло и добавить к нему кокосовый сахар. Отложить в сторону.

Основа и топпинг:

В миске смешать молотые и целые зерна полбы, кокосовое масло и кокосовый сахар и хорошо перемешать.

Вылить 2/3 смеси на противень размером 30х20 см, застеленный бумагой для выпечки. Хорошо прижать.

Сверху выложить финиковую пасту и равномерно распределить лопаткой.

Вылить сверху растопленный шоколад.

Посыпать аппетитные батончики зернами полбы и слегка надавить.

Выпекать в духовке, разогретой до 170 °C, около 35 минут.

Дать полностью остыть на противне, а затем нарезать- получатся батончики с кофе и финиковым кремом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: