Способ приготовления
Печенье мелко раскрошить и соединить с растопленным сливочным маслом. Перемешивать, пока смесь не превратится в крошку.
Бисквитную основу распределить в форме для выпечки со съемным дном и тщательно прижать ко дну, формируя плотный корж. Поставить в холодильник примерно на 1 час для застывания.
С помощью миксера смешать в миске сливочный сыр с сахаром, сливками и ванилью до образования однородной массы.
Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане и добавить в крем.
Хорошо перемешать, вылить на корж, разгладить и поставить простой чизкейк в холодильник примерно на 1 час.
Когда чизкейк застынет, приготовить клубничный слой: предварительно очищенные и промытые ягоды смешать с сахаром и водой, добавить желатин, как ранее указано, и аккуратно смешать с водой и желатином и также аккуратно распределить поверх чизкейка.
Поставить клубничный чизкейк в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, прежде чем вынуть чизкейк из формы, аккуратно провести тонким лезвием ножа между боковой стороной простого клубничного чизкейка и стенкой формы для выпечки.