Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Простой клубничный чизкейк

Простой клубничный чизкейк

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Простой клубничный чизкейк
Фото: Mina Dimitrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Клубничный чизкейк, который можно приготовить с закрытыми глазами - просто роскошный"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г с маслом
  • масло сливочное - 120 г
  • крем
  • сливочный сыр - 300 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • ваниль - 1 ст. л. эссенция
  • желатин - 12 г
  • клубника - 300 г
  • вода - 5 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • желатин - 6 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье мелко раскрошить и соединить с растопленным сливочным маслом. Перемешивать, пока смесь не превратится в крошку.

Бисквитную основу распределить в форме для выпечки со съемным дном и тщательно прижать ко дну, формируя плотный корж. Поставить в холодильник примерно на 1 час для застывания.

С помощью миксера смешать в миске сливочный сыр с сахаром, сливками и ванилью до образования однородной массы.

Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане и добавить в крем.

Хорошо перемешать, вылить на корж, разгладить и поставить простой чизкейк в холодильник примерно на 1 час.

Когда чизкейк застынет, приготовить клубничный слой: предварительно очищенные и промытые ягоды смешать с сахаром и водой, добавить желатин, как ранее указано, и аккуратно смешать с водой и желатином и также аккуратно распределить поверх чизкейка.

Поставить клубничный чизкейк в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол, прежде чем вынуть чизкейк из формы, аккуратно провести тонким лезвием ножа между боковой стороной простого клубничного чизкейка и стенкой формы для выпечки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: