Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Зелёные салаты»Салат с курицей Кампесина

Салат с курицей Кампесина

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Салат с курицей Кампесина
Фото: Yordanka Kovacheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Весенние соблазны по-итальянски - салат с роскошным соусом, который обязательно подают с белым вином"

Необходимые ингредиенты

  • салат - латук - 1 шт. небольшой
  • помидоры - 1 шт.
  • куриная грудка - 250 г
  • оливки - для украшения
  • масло оливковое - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • апельсиновый сок - от 1/2 апельсина
  • соус
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 1 - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • оливки - 5 шт. без косточек
  • сливки - 40 мл
  • сливочный сыр - 1 ст. л. с горкой Филадельфия
  • черный перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу сухой
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить на сковороде куриные грудки (можно и отварить). Приправить небольшим количеством соли, черного перца и оставить остывать.

Салат-латук порвать крупными кусочками в глубокую салатницу. Помидоры нарезать кусочками.

Приготовить соус: измельчить блендером все продукты до образования однородной смеси.

Охлажденную курицу нарезать на кусочки желаемого размера и смешать с помидорами и салатом-латуком. Приправить солью (постарайтесь не пересолить, потому что соус тоже соленый), оливковым маслом и апельсиновым соком.

Полить зеленый салат соусом и сверху разложить оливки.

Салат с курицей Кампесина готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: