Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Отваритькурицу и морковь. Остудить и нарезать кубиками. Добавить их к картофелю.
Добавить нарезанный соленый огурец, майонез, соль и черный перец по вкусу. Перемешать как следует.
Подготовить две миски разного размера. Выложить в них часть салата, оставить немного для рук снеговика. Хорошо прижать и перевернуть тарелку – маленькую для головы, большую для туловища.
Сформовать руки из отложенного салата. Натереть брынзу поверх салата. Сделать метлу из соли и плавленого сыра . Использовать оливки, чтобы сделать снеговику шапку, глаза и пуговицы. Сделать рот из сладкого перца и нос из кусочка моркови.
Оставить куриный салат в холодильнике не менее чем на 30 минут перед едой.
Салат «Снеговик» с курицей готов.